مشاركة المركز في المؤتمر

استنادا الى الامر الجامعي المرقم 6/9305 في 12/7/2017 فقد تمت مشاركة مركز بحوث التقنيات الاحيائية ممثلة بمدير المركز الاستاذ الدكتور سعد صالح الدجيلي وا.م.د. محمد محمود فرحان رئيس قسم التقنيات الاحيائية الطبية الجزيئية  في المؤتمر الدولي للخلايا الجذعية والطب التجديدي الذي انعقد في طهران-جمهورية ايران الاسلامية للفترة من 13-15/7/2017  وقد شارك المركزبالبحث الموسوم

“Study the effects of phenylalanine levels on fibroblast cell migration and proliferation”.

الذي تم اجراءه من قبل د. نياف نضال كاظم ود. محمد حمود فرحان ود. سعد صالح الدجيلي وعدد اخر من الباحثين من داخل وخارج العراق .وخلال المؤتمرتم الاتفاق المبدئي مع شركة تصنيع الانسجة من الخلايا الجذعية على اجراء تدريب بثمن للكادر المتخصص بالمركز.كما تم عرض فكرة استضافة عدد من العلماء المتخصصين من المانيا وهولندا وايران للعراق وتم الحصول على الموافقة المبدئية من العالم الالماني انتوني هو والهولندية مهرناز غازفيني وعدد من العلماء الايرانين. شهدالمؤتمر حضور طلبة الثانوية والكليات ذات العلاقة مع الاختصاصين وانتهت فقراته بعرض حلقة علمية لطالب في المرحلة الدراسية المتوسطة شرح بعرض متميز كل ما يخص الخلايا الجذعية كذلك فعلت طالبة في الثانوية اضافة للفقرات الاخرى. تميز المؤتمر بالتنظيم المتميز والدقة في المواعيد والتعاون الكبير مع كل الضيوف وكانت تجربة علمية وتنظيمية مفيدة.