ندوة علمية

ضمن الفعاليات العلمية في مركز بحوث التقنيات الاحيائية للسنة 2017-2018 اقام المركز ندوة متخصصة بعنوان (السرطان المرض الخبيث … بين التشخيص والعلاج الحديث) اذ تضمنت الندوة محاضرات علمية القاها عدد من الاساتذة ا.م.د. باسم شهاب بعنوان (تشخيص السرطان) وا.م.د. احمد رشدي بعنوان (الخلايا الجذعية السرطانية) وا.م.د. محمد محمود فرحان بعنوان (العلاج المناعي للسرطان) ود ابراهيم الحداد (العلاج المستهدف للسرطان) فقد تمحورت المحاضرات  على التعريف بالاصابة باسرطان وطرق التشخيص الحديثة والاحصائيات لعدد من الاصابات وكيفية التوعية بخطر الاصابة ودور اعلاج الحديث ومن الجدير بالذكر تراس الجلسة ا.د. كريم سهر رئيس جامعة وستن ريزيرف في كندا ومقرر الجلسة ا.م.د. نحوى شهاب احمد .. وعند انتهاء الندوة تم توزيع الشهادات التقديرية للمحاضرين من قبل ممثل رئيس جامعة النهرين ا.د. كاظم الصميدعي ومدير المركز ا.د. سعد صالح الدجيلي وودع المشاركون كما استقبلو بكل حفاوة وتكريم..

لجنة اعلام المركز …

توصيات الندوة الموسومه:

السرطان المرض الخبيث….بين التشخيص والعلاج الحديث

الثلاثاء 17/4/ 2018

1-   دعم المراكز البحثية المتخصصه ماديا ومعنويا لمواكبة العالم في التشخيص والعلاج الحديث للسرطان.

2-  فتح افاق التعاون والبحوث المشتركة بين تشكيلات وزارة التعليم العالي المتخصصة والمهتمة بالموضوع مع وزارة الصحه .

3-  التؤامة مع المراكز البحثية العالمية المتخصصة لتبادل الخبرات مع المختصين في هذا المجال.

4-  الدعوة لعمل مؤتمر دولي يضم كافة الاختصاصات ذات العلاقة ودوائر الدولة المهتمة بالموضوع لتسليط الضوء على امراض السرطان المنتشره في العراق والية التشخيص والعلاج المتوفر.

5-   دعم وزارة الصحة لمواكبة التطور الحاصل في العالم من ناحية التشخيص المبكر للسرطان وحثها لجلب ادوية حديثه وعلاجات ناجعه للسرطان اسوة بدول العالم المتقدمة.