مناقشة

” Modification the properties of zirconia by multi-wall carbon nano tubee and study their biocompatibility”

وذلك يوم الاحد الموافق٢/٢/٢٠٢٠  في قاعة المرحوم ا.د. عبد المطلب ابراهيم الشيخ في الكلية  اذ تستخدم المركبات النانوية كمركبات بديلة ممكن ان تكون علاج واعد للأمراض السرطانية بدلا من العقاقير الكيمائية التي تسبب ضرر لخلايا الجسم الطبيعيه فضلا عن تكلفتها العالية… لذا هدفت الرسالة الى تحضير مركبات نانويه من الزركونبا والنانو كاربون تيوب  لمعرفة تاثيرها وبتراكيز مختلفة على  خطوط الخلايا السرطانية. وعلى انواع من البكترياالمرضية… واستنتجت الدراسة بان هذه المركب الذي تم تحضيره له تاثير سمي وتاثير كبير على  الخلايا السرطانية  اعتمادا على الجرعة والفترة الزمنية للتعرض لها وله تاثير كبير على البكتريا المرضية قيد الدراسة.. . وفي نهاية المناقشة قررت اللجنة قبول الرسالة بعد اجراء بعض التعديلات الطفيفة عليها وبفرح كبير لعائلة واساتذة الطالبة.

وحدة اعلام المركز