الاجتماع الاول لادارة مجلس المركز

الإجتماع الأول لمجلس اداره مركز بحوث التقنيات الاحيائيه للعام الدراسي ٢٠١٩- ٢٠٢٠ وبحضور السيد رئيس جامعه النهرين االاستاذ الدكتور محمد صاحب مهدي الطائي المحترم رئيس مجلس اداره المركز. وبحضور مدير عام المركز الاستاذ المساعد الدكتور محمد محمود فرحان وجميع اعضاء المجلس عدا احد الأعضاء الذي اعتذر عن الحضور بسبب ظرف خاص به…وتم في هذا الاجتماع مناقشه  العديد من الأمور المهمه التي تتعلق بالمركز  منها خطه المركز للدورات والندوات وورش العمل وكذلك البحوث العلميه المقره في  اللجنه العلميه للمركز  من أجل المصادقه عليها وتم مناقشه الهيكليه العلميه المحدثه للمركز واحتياجات المركرَ للكوادر الوسطيه التي تعمل في مختبرات المركز  واطلع السيد مدير المركز المجتمعون علي اصدار العدد ١٣ المجلد الأول من مجله المركز  وأن العمل جاري لاكمال العدد ١٤ ولكن بحاجه الي دعم أعضاء المجلس من خلال رفد المجله بالبحوث العلميه في حقل الاختصاص ليتم إخراج العدد… وتم أيضا اطلاع المجتمعون على الانجازات العلميه للمركز للعام الدراسي ٢٠١٩ – ٢٠٢٠ واهما نشر اكثر من ٥٠ بحث في مجلات علميه ضمن مستوعبات سكوبس… وحصول باحثي  المركز على ٥ براءت اختراع  مسجله ضمن النقييس والسيطره النوعيه.. واقامه العديد من الدورات التدريبية وورش العمل والندوات العلميه وكان جزء منها متعلق بجائحه كورونا… والعديد من النشاطات العلميه المتميزه…. وكذلك تم مناقشه التوصيات المهمه للمؤتمر الدولى الإفتراضى لمركز بحوث التقنيات الاحيائيه والذي عقد الكترونبا عبر منصه الزوم مدفوعه الثمن للفتره ٢٥ الي ٢٦ اب ٢٠٢٠ وكان بمشاركة دوليه واسعه ومن هذه التوصيات طلب الدعم للبحث العلمي والذي وعد به السيد رئيس الجامعه كونه داعم مستمر للمركز والبحث العلمي بشكل عام… وتم مناقشه العديد من الأمور الأخرى والمتعلقات التي تصب في النهوض بالمركز  وتذليل العقبات أالتي تواجه باحثي المركز…وفي ختام الاجتماع شكر السيد مدير عام المركز السيد رئيس الجامعه المحترم لدعمه المستمر للمركز وكذلك تم شكر أعضاء المجلس وخصوصا االاعضاء من خارج المركز والجامعه….ونتمنى لمركزنا التقدم والنجاح ولكل جامعتنا العزيز خدمه لبلدنا العراق..