مناقشة اطروحة ماجستير

ترأس السيد مدير عام المركز الاستاذ المساعد الدكتور محمد محمود فرحان لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري جامعة بغداد المقدمة من قبل الطالبة إيلاف عبد القادر نايف في فرع الطب الباطني والوقائي والتي كانت بعنوان : دراسة سريرية ومناعية للعامل الناقل الخاص M. bovis-BCG في الحملان.
والتي هدفت إلى تحضير العامل الناقل الخاص لبكتريا M. bovis من خلايا الطحال للحملان المحصنة بلقاح BCG ومقارنته بالعامل الناقل المحضر للحملان غير المحصنة… واستخدام هذه العوامل الناقلة في مجموعة من الحملان لدراسة التأثيرات و العلامات السريرية والمناعية.. واثبتت الدراسة التي تعد من الدراسات المهمة بأن العامل الناقل المحضر كان له تعزيز مناعي كبير وآمن ويمكن استخدامه كمحفز للمناعة .. ونالت الطالبة تقدير امتياز بعد دفاعها عن رسالتها.