اجتماع مجلس ادارة المركز

عقد مجلس ادارة مركز بحوث التقنيات الاحيائية/ جامعة النهرين , اجتماعه الثاني للعام الدراسي الجديد 2021 – 2022، في صباح يوم الخميس الموافق 20 كانون الثاني 2022 في مكتب السيد مدير عام المركز لاتخاذ جملة من القرارات ومناقشة عدد من القضايا العلمية والادارية.
وترأس الاجتماع السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي رئيس مجلة إدارة المركز وبحضور السيد مدير عام المركز أ.د. محمد محمود فرحان ، فيما ضم في عضويته أ. د. حميد مجيد جاسم / كلية التقنيات الاحيائية جامعة النهرين وأ. د. مؤيد صبري كلية العلوم جامعة بغداد والسادة رؤساء الأقسام العلمية في المركز أ. د. حازم اسماعيل رئيس قسم التقنيات الاحيائية البيئية وأ. م. د. زينب ياسين محمد حسن رئيس قسم التقنيات الاحيائية النباتية و أ. م. د. فرح ثامر عبد الله رئيس قسم التقنيات الاحيائية الطبية وحضور أ. م. د. زيد أكرم مقرر مجلس الادارة ورئيس قسم ضمان الجوده والأداء الجامعي في جامعة النهرين . وجرى تثبيت محضر الاجتماع السابق.
تم عرض فقرات الاجتماع حيث قام السيد مدير عام المركز بعرض الخطة العلمية للمركز للسنة 2022 والتي تشمل مؤتمر علمي دولي للمركز وأكثر من 18 دورة تدريبية و 5 ندوات علمية و3 ورش عمل وبعد المناقشات تمت المصادقة على الخطة العلمية كما تطرق الاجتماع الى الخطة البحثية للمركز والتي كانت بوقع 34 بحث في مختلف اختصاصات باحثي المركز وتمت المصادقة عليها وتم عرض الخدمات المختبرية المقدمة من أقسام المركز بعد اجراء بعض التعديلات عليها في اللجنة العلمية للمركز وتمت المصادقة عليها وتم عرض الأمور المتعلقه بمجلة المركز واجراءات إدخالها في المستوعبات العالمية. وتم عرض هيئة التحرير وكذلك عرض المجلد 15 بالعددين الأول والثاني وكذلك تم عرض الانجازات العلمية المهمة للمركز والتي كان اهمها نشر اكثر من 57 بحث علمي منها 49 بحث في مستوعبات عالمية مستوعب سكوبس و5 براءات اختراع والعديد من النشاطات العلمية المهمة المتمثلة بالمؤتمر الدولى الثاني للمركز والعديد من الدورات والندوات وورش العمل و تمت مناقشة الاساتذه الاستشاريين للمركز والذين هم من جامعات علمية عالمية رصينة ووصولهم الى العراق لدعم المركز وعمل تعاون مشترك معهم وتم الموافقة على ثلاثة اساتذه من جامعات عالمية رصينة.
وناقش الاجتماع العديد من الأمور المهمة العلمية والإدارية والتي كانت في جدول الاعمال. وتم تكريم الاستاذ الدكتور حميد مجيد جاسم والأستاذ الدكتور مؤيد صبري شوكت بانقضاء فترة عضويتهم لمجلس إدارة المركز من قبل السيد رئيس الجامعة المحترم بتسليمهم درع المركز.