دورة اساسيات الوراثة الجزيئية والمعلوماتية الحياتية

ضمن نشاطات  وفعاليات الموسم الثقافي لمركز بحوث التقنيات الإحيائية ولغرض رفع المستوى العلمي والبحثي لمنتسبي مؤسسة التعليم العالي والمؤسسات والجامعات الاخرى أقام مركز بحوث التقنيات الإحيائية قسم التقنيات الاحيائية الطبية والجزيئية دورة بعنوان اساسيات الوراثة الجزييئة والمعلومات الحياتية..قدمها مجموعة من الأساتذة وتدريسي القسم حيث تضمنت الدورة مقدمة حول التقنيات المتقدمة لـجهاز (PCR) و التعريف عن تقنية الجهاز  والاساس النظري والعلمي للتقنية والجزء العملي لاستخدام الجهاز والمواد المستخدمة في التقنية وكذلك تقنية الترحيل الكهربائي وتحليل واستقراء النتائج.
 وتصميم البادئات وطرق استخلاص الاحماض النووية وقياس النقاوه كذللك تضمنت مقدمة عن مبادى وتطبيقات تقنية المعلومات الحياتية  وشجرة الجينات وتحليل النتائج لها وطرق تحليل نتائج وترتيب القواعد النايتروجينة بما يضمن دقة النتائج واختصار الوقت وتقليل الصرف المالي للبحوث العلمية.
وقد شارك عدد من التدريسين والباحثين من الجامعات والوزارات المختلفة وتم توزيع شهادات المشاركة في نهاية الدورة . …..

لجنة اعلام مركز بحوث التقنيات الاحيائية