الاستخدام الخاطيء للأدوية ندوة علمية يقيمها مركز بحوث التقنيات الأحيائية

أقام مركز بحوث التقنيات الأحيائية الندوة العلمية الموسومة(الاستخدام الخاطيء لبعض الادوية الطبية في المجتمع العراقي)، الاثنين.30/10/2023، الساعة 9:30 صباحاً .
وهدفت لتقديم معلومات اثرائية وافية، وقيمة، لرفع درجة الوعي لدى الافراد حول استخدام الادوية الخاطيء ،ومايترتب عليه من مضار وسلبيات على اجسامنا ومناعتنا.
وعقدت على قاعة الندوات والمؤتمرات للمركز ،برئاسة الاستاذ المساعد الدكتورة فرح ثامر رئيسة قسم التقنيات الأحيائية الطبية والجزيئية، والاستاذ المساعد الدكتورة سعاد غازي جعفر مقررة الجلسة.
وتضمنت الندوة أربعة محاور قدم المحور الاول الدكتور الصيدلاني حيدر محمد فائق، اذ تناول شرح تفصيلي شامل لسوء استخدام الادوية واثره على الصحة العامة والسلوك العام، اما المحور الثاني فقدمته المدرس المساعد سالي مازن وتضمن الاستخدام السيء للباراسيتامول، اما المحور الثالث فقدمه المدرس المساعد مصطفى عطية وتضمن سوء استخدام المضادات الحيوية، والمحور الرابع والاخير قدمته المدرس المساعد رؤى علوان احمد ، وتناولت سوء استخدام الفلاجيل.
وختاماً تم توزيع شهادات المشاركة على المحاضرين تثميناً للجهود المبذولة، مع الاخذ بالتوصيات وتبنيها المقدمة من قبل الاستاذ المساعد الدكتورة سعاد غازي جعفر في نهاية الندوة.